SketchUp Viewer :「行動裝置專用」的 3D 圖檔瀏覽器

今天忽然發現,原來 Sketchup 軟體也有免費的 app  "SketchUp Viewer",以後直接使用手機、平板...行動動裝置,就可以看到 3D 圖面,真的是太棒了!😻😻😻

App 下載:

簡單說明一下安裝過程(店長只有安卓機 😅):

下載安裝 App 後,會出現"登入/建立帳戶"畫面。比較奇怪的是,畫面必須橫置...


我是直接選用 google 帳號登入 "Sign in with Google",如果是蘋果用戶,或許可以使用 "Sign in with Apple"。(畫面一下橫的 一下直的,有點怪...)


登入帳號後可以觀看操作導覽影片


看到模型畫面啦!有興趣當然可以多看一些大師的作品,不過,主要還是 GOezGO 的規劃圖面,所以,在搜索欄位中當然是輸入"goezgo"啊!😂😂😂 如果是要看工廠提供給您的專用的規劃圖面,就直接輸入您的案號(請參考公司寄出郵件中的8位數日期碼)


找到後,直接點選模型,會出現下載提示


檔案下載的速度視檔案大小&網路品質而定,不過,下載了幾個檔案測試,感覺速度很快,甚至比使用電腦瀏覽器看圖還方便、快速!
  • 操作方式也很直覺,一支手指頭TO來TO去,畫面就跟著上下左右轉;二支手指頭就放大縮小,跟一般手機操作完全相同,沒有什麼使用障礙!
  • 選擇場景播放模式就像看影片,太方便了!
  • 可能是全螢幕鎖定的關係,如果要離開模型,請點擊左上角的房屋圖案(home)









Related Posts with Thumbnails